Accor - Luxury & Premium Brands

Pressemitteilungen

30. Oktober 2019


ZUM 30. JAHRESTAG DES MAUERFALLS IN BERLIN
„BLEND – BERLIN KITCHEN AND BAR“ KREIERT EIGENS EIN MAUERFALL-MENÜ UND FEIERT DAMIT AUCH SEIN EIGENES BESTEHEN

Das innovative Restaurant BLEND – berlin kitchen and bar, das im Pullman Berlin Schweizerhof beheimatet und seit zwei Jahren in der gehobenen Berliner Gastroszene etabliert ist, nimmt den 30. Jahrestag des Mauerfalls zum Anlass, ein eigens dafür kreiertes Menü zu servieren. Vom multikulturellen Berlin und seiner jüngsten Geschichte inspiriert, wird von 4. bis 10. November das Vier-Gänge-Menü aufgetischt, bei dem klassische Gerichte mit einem kreativem Twist versehen wurden. Begleitet werden Soljanka in the Summer Roll, Königsberger Klopse „Blend Style“ und Co. durch frisch gemixte Drinks und Aperitifs in der benachbarten Bar.

Das Restaurant BLEND – berlin kitchen and bar, das es ohne die Wiedervereinigung von Ost und West - wie so vieles in Berlin - in dieser Form überhaupt nicht gäbe, zollt der deutsch-deutschen Geschichte Tribut und zelebriert diesen Herbst das 30-jährige Jubiläum des Mauerfalls mit einem raffinierten Menü. Der Facettenreichtum, den die Kreationen des Restaurants seit jeher ausmachen, ist in Form der «Melting Pot Cuisine» für den multikulturellen Hotspot Berlin und das internationale Publikum, das dort ein und aus geht, ausschlaggebend. Den Ausgangspunkt für eine kulinarische Auszeit im Trubel des kosmopolitischen Berlins bildet der Einfluss vielfältiger Kulturen und Aromen, wie zum Beispiel die der allgegenwärtigen osteuropäischen Nachbarn. Das i-Tüpfelchen eines BLEND-Besuchs bildet, neben allen kulinarischen Highlights, das außergewöhnliche Design des Restaurant, das auf den unmittelbar angrenzenden Zoologischen Garten Bezug nimmt und vom russischen Design-Duo Sundukovy Sisters raffiniert konzipiert wurde.

Seit Anfang des Jahres hat die Leitung des Restaurants Giovanni Del Vecchio inne, der die Kulinarik seiner Wahlheimat Berlin seit über zwei Jahrzehnten bereichert. Ihn zeichnet neben seiner reichen Erfahrung in der gehobenen Gastronomie Italiens, der Schweiz und Deutschlands außerdem die authentische italienische Gastfreundschaft aus, die er als gebürtiger Italiener wie kaum ein anderer verinnerlicht hat. Mit Steffen Sinzinger als Küchenchef an seiner Seite gelingt den beiden eine originelle Mischung aus Aromen aus aller Herren Länder und der typischen lokalen Berliner Küche, die in jedem Gericht erkennbar sind. Bei der Konzipierung neuer Kreationen stehen Regionalität und Saisonalität stets im Fokus.

Die Gäste genießen beim innovativen Mauerfall-Menü insgesamt vier Gänge. Den Anfang macht eine Soljanka in the Summer Roll mit Bulgogibeef, Paprika und Gewürzgurken. Als Zwischengang wird Sahnehering mit geräucherter Pellkartoffel und Dill kredenzt, bevor als Hauptspeise ein Königsberger Klops «BLEND style» aufgetischt wird. Hierbei werden die klassischen Königsberger Klopse gänzlich neu interpretiert und mit Tomaten-Dattelkompott und Kartoffelespuma serviert. Als Dessert steht der Klassiker «Kalter Hund» auf der Karte, mit Schokocreme, Sablé mit Sesam und Mandarine. Außerdem wird dem geschichtsträchtigen Jahrestag mit den «BLENDED MEMORIES» Tribut gezollt: eigens für diesen Anlass kreierten Drinks und Aperitifs wie das «HAVANNA MÄDCHEN» mit Whiskey, Zitronensaft, Mangosaft und Milch oder die «GRÜNE WIESE» aus Picon, Sekt und Orangenespuma zu je 10 Euro runden das Menü ab.

Das Mauerfall-Menü wird vom 4. bis 10. November 2019 täglich ab 18 Uhr angeboten. Der Menüpreis liegt bei 49 Euro pro Person. Weitere Informationen und Reservierung unter www.restaurant-blend.com oder info@restaurant-blend.com.

Über Pullman

Pullman Hotels & Resorts steht für ein hochwertiges, lässiges und modernes Hotelerlebnis, das den globalen Zeitgeist widerspiegelt. Vor dem Hintergrund eines immer schnelleren Lebensstils hilft Pullman seinen Gästen dabei, sowohl geschäftlich als auch privat das Bestes zu geben, indem es den Rahmen schafft, in dem sich Business und Sport, das Knüpfen von neuen Kontakten und das Erkunden der Umgebung nahtlos miteinander verbinden lassen. Dabei besinnt sich Pullman ganz auf die Werte „Entdecken“, „Komfort“ und „Zuverlässigkeit“, die die Marke vor mehr als 150 Jahren zum Hotelpionier gemacht haben. Heute verfügt Pullman über mehr als 130 Hotels weltweit, darunter das Pullman Paris Tour Eiffel, das Pullman Park Lane Hong Kong, das Pullman Shanghai South, das Pullman London St Pancras und das Pullman Sao Paulo Vila Olimpia.

Pullman ist Teil von Accor, einer weltweit führenden Unternehmensgruppe für Augmented Hospitality, die einzigartige und besondere Erlebnisse in 4.900 Hotels, Resorts und Apartmentanlagen in 110 Ländern bietet.

pullmanhotels.com | group.accor.com

Pressekontakt Pullman Berlin Schweizerhof

Bianca Fuckel
Marketing

Tel: +49 (0) 30/2696-2903
E-Mail: bianca.fuckel@accor.com



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | zur Übersicht



© 2017 uschi liebl pr GmbH    emil-geis-strasse 1, 81379 münchen, germany    team@liebl-pr.de
Mit der Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen.
ok