One&Only Resorts

Pressemitteilungen

16. Oktober 2019


Weltbekannter Koch eröffnet in neuem Ultraluxus-Resort Restaurant mit regionaler Küche
One&Only Portonovi in Montenegro gibt Zusammenarbeit mit Küchenchef Giorgio Locatelli bekannt

Das 2020 in der Bucht von Kotor in Montenegro eröffnende Ultraluxus-Resort One&Only Portonovi gibt die Zusammenarbeit mit Küchenchef Giorgio Locatelli bekannt, der im neuen Sabia by Giorgio Locatelli gesunde Gerichte aus der süditalienischen Küche mit Schwerpunkt auf frischem Fisch und Meeresfrüchten sowie Gemüse servieren wird. Es ist das erste Restaurant des weltbekannten Kochs in der Region. Er betreibt mit dem Sternelokal Locanda Locatelli in London und dem Ronda Locatelli im Atlantis, The Palm in Dubai zwei weitere Restaurants.

Locatelli entstammt einer Dynastie von Köchen aus Corgeno am norditalienischen Lago Maggiore. Für viele gilt er als einer der besten italienischen Küchenchefs weltweit. Er war in einigen der renommiertesten Restaurants Europas tätig, bevor er 2002 eine erste eigene Dependance in London eröffnete, die bereits ein Jahr später einen Michelin-Stern erhielt. Im Sabia by Giorgio Locatelli im One&Only Portonovi dreht sich kulinarisch alles ums Thema Wohlbefinden. So werden ausschließlich frischeste regionale und saisonale Zutaten bei der traditionellen Zubereitung italienischer Spezialitäten verwendet, ob Pizza aus Reismehl oder Sorghum-Salate, hausgemachte Vollkorn-Pasta oder gegrillter Fisch mit Olivenöl und Kräutern.

Das im typischen Stil der italienischen Riviera gestaltete Restaurant verfügt über eine offene Küche, einen eindrucksvollen begehbaren Weinkeller, einen Raum für private Anlässe sowie eine Raw-Bar, an der Kleinigkeiten wie Bio-Rohkost und frischer Mozzarella erhältlich sind. Eine umfangreiche Weinauswahl mit Fokus auf edle Tropfen aus Italien ergänzt die breite Auswahl an Speisen. Hinzu kommen diverse italienische Aperitifs, Digestifs und frisch gemixte Cocktails, etwa Prosecco mit Fruchtfleisch von Früchten der Saison, fassgereifter Negroni, selbstgemachte Schorlen und herausragende italienische Kaffeesorten. Das Sabia versteht sich als innovatives Restaurantkonzept, das die italienische Küche neu interpretiert. Plätze gibt es sowohl Drinnen als auch im Freien, jeweils mit herrlichem Blick auf die Adriaküste und die zauberhafte Bergkulisse. Der Name des Restaurants stammt von „sabbia“, dem italienischen Wort für „Sand“, in Anlehnung an die Sandstrände des Küstenabschnitts, an dem sich das One&Only Portonovi befindet.

„Wir freuen uns sehr, dass das Sabia by Giorgio Locatelli im One&Only Portonovi seine Pforten öffnet und neue Maßstäbe in der Region setzen wird“, so Philippe Zuber, Chief Operating Officer bei Kerzner International. „Wir bemühen uns stets, authentische Geschmackserlebnisse für unsere Gäste zu kreieren und glauben, dass die Partnerschaft mit Giorgio Locatelli ihnen die seltene Gelegenheit bietet, dessen außergewöhnliche kulinarische Vision in einer spektakulären Umgebung für sich zu entdecken. Unser Portfolio umfasst eine einzigartige Riege weltweit bekannter Küchenchefs und Giorgio reiht sich nahtlos darin ein. Wir hatten bereits das Glück, im Rahmen der Eröffnung des Ronda Locatelli im Atlantis, The Palm in Dubai mit ihm zusammenzuarbeiten. Es war also ein logischer nächster Schritt, unsere exklusive Kooperation auszudehnen und Locatellis Expertise und Kreativität auch für unser erstes, mit großer Spannung erwartetes One&Only-Resort in Europa zu nutzen.“

„Ich freue mich sehr auf diese Neueröffnung im One&Only Portonovi in Montenegro – ein wunderschönes Nachbarland meiner Heimat. Meine Marke ist nicht omnipräsent und ich wähle Standorte sehr selektiv aus. Der Schwerpunkt liegt auf Qualität und Frische der Produkte und die Wichtigkeit von Innovation und Kreativität sind Grundsätze, die ich mit Kerzner International teile – beste Voraussetzungen also“, erklärt Küchenchef Giorgio Locatelli. „Zahlreiche traditionelle Spezialitäten der montenegrinischen Adriaküste sind stark von der italienischen Küche geprägt. Außerdem legen beide Küchen großen Wert auf frische Zutaten direkt vom Hersteller. Umso schöner ist es, meine eigene Tradition mit den spezifischen Aromen Montenegros zu verfeinern und dies im Sabia zu präsentieren.“

Gäste des One&Only Portonovi können alternativ auch im Tapasake Club speisen, einem entspannten Poolclub mit eigener Sake-Bar und regelmäßigen DJ-Auftritten. Hier steht moderne panasiatische, tapasartige Fusion-Küche auf der Karte. Das La Veranda mit seiner offen Küche und Live-Kochstationen hingegen lockt mit bodenständigen Spezialitäten aus der Region.

Das One&Only Portonovi ist wichtiger Bestandteil von Portonovi, einem Luxus-Lifestyle-Destinationsprojekt auf gut 24 Hektar in der malerischen Bucht von Kotor. Die Eröffnung ist für 2020 geplant. Das Resort befindet sich neben der UNESCO-Welterbestätte Kotor und bietet ultimative Privatsphäre und Exklusivität. Es verfügt über einen eigenen, abgelegenen Sandstrand sowie ein ganzjährig geöffnetes Espace Chenot Health Wellness Spa. Eine limitierte Anzahl an One&Only Private Homes können käuflich erworben werden. Von Portonovi im westlichen Montenegro gelangt man bequem innerhalb einer Stunde nach Dubrovnik bzw. in 50 Minuten nach Tivat. Beide Städte werden von verschiedenen Fluggesellschaften bedient und bieten beste Landemöglichkeiten für Privatjets.

Weitere Informationen online unter: oneandonlyresorts.com

Download Pressemeldung Pressetext-Download (.doc)

 

 

Pressekontakt:
Julia Moser

emil-geis-str. 1
81379 münchen
Germany
jm@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-0
fax +49 89 7240292-19

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | zur Übersicht



© 2017 uschi liebl pr GmbH    emil-geis-strasse 1, 81379 münchen, germany    team@liebl-pr.de
Mit der Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen.
ok