One&Only Resorts

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28. Januar 2019


Frischer Ozeanwind im One&Only The Palm
Sternekoch Yannick Alléno stellt neues Menü der 101 Dining Lounge & Marina vor

Die über dem Wasser gebaute 101 Dining Lounge & Marina des One&Only The Palm ist mit ihrem modernen Ambiente und beeindruckendem Skyline-Blick eine von Dubais begehrtesten Adressen unter freiem Himmel. Nun präsentiert das Restaurant ein neues Seafood-Konzept, kreiert von Sternekoch Yannick Alléno, der für das gesamte Kulinarik-Angebot des ultraluxuriösen Resorts verantwortlich zeichnet. Passend zur Lage der Lounge direkt über dem Meer wird der Fokus der neuen Speisekarte auf Fisch und Meeresfrüchten liegen, was sich auch im stilvollen Fischschuppen-Design des Gedecks widerspiegelt. Inspirieren lässt sich das Restaurant dabei von dem renommierten Künstler Damien Hirst und seiner Ausstellung „Treasures from the Wreck of the Unbelievable”.

Die neue Speisekarte in der 101 Dining Lounge & Marina vereint das Beste aus dem Meer mit innovativer Kochkunst. Gemeinsam mit dem Küchenteam des Resorts hat der mit drei Michelin-Sternen prämierte Koch Yannick Alléno eine Reihe von Gerichten kreiert, die entsprechend seiner Philosophie die feinsten und frischesten Zutaten mit Fantasie und Stil kombinieren. Jahrhundertealte Kochmethoden wie das Räuchern, Einsalzen und Fermentieren kommen zum Einsatz, bevor die frischen Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang kunstvoll und modern präsentiert werden. Die Speisen sind so konzipiert, dass sie weitaus mehr sind, als sie zunächst scheinen und den Gast mit versteckten Aromen oder unerwarteten Texturen überraschen.

Zu den Höhepunkten der Speisekarte zählen unter anderem geräucherte Dorade mit eingelegtem Gemüse, Blutorangen-Mus und Tonkabohnen, pochierter Black Cod mit Miso-Ingwer-Brühe und Erbsen-Minz-Mousseline sowie die 101 Bouillabaisse, eines von Frankreichs simpelsten Fischgerichten, welches von Yannick Alléno neu interpretiert wurde. Fleischliebhaber kommen bei Kreationen wie Lammkarree mit Anchovis-Kruste und Auberginen-Kaviar auf ihre Kosten.

Auch im Barkonzept wird das Meeresthema auf spielerische Art und Weise aufgegriffen.  Zu einer Palette an Signature- und Champagner-Cocktails sowie Mocktails serviert die Lounge eine Auswahl kleiner Appetizer wie Königskrabben-Hot Dogs und Hamachi Sashimi mit Kokosnusswasser und Wasabi.

Stimmungsvolle Live-Musik des südafrikanischen Trios 4 The Music jeden Freitag von 15 bis 18 Uhr sowie der britischen Jazz-Sängerin Claudia Patrice an ausgewählten Abenden von 19:30 bis 22:30 Uhr runden das neue Konzept ab.

Die 101 Dining Lounge & Marina ist täglich von 11:30 bis 2:00 Uhr geöffnet. Weitere Informationen unter oneandonlythepalm.com.

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Pressekontakt:
Julia Moser

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