One&Only Resorts

Pressemitteilungen

17. Mai 2018


Winzer-Dinner, Yulefest oder Gourmet-Picknick
Exklusive Kulinarik-Events beim Culinary Winter Festival im australischen Emirates One&Only Wolgan Valley

Das ultraluxuriöse und CO2-neutral betriebene Emirates One&Only Wolgan Valley in Australiens Greater Blue Mountains veranstaltet in der Wintersaison eine Reihe an einzigartigen, von Chefköchin Nancy Kinchela kuratierten Kulinarik-Events. Begleitet von Spitzenköchen, kulinarischen Trendsettern und den besten Winzern Australiens, spiegelt jedes dieser Gourmeterlebnisse die kulinarische Philosophie des Resorts wider. So bildet ein Genuss-Wochenende im Juni mit den Bentley Boys den Auftakt, gefolgt von einem Barbecue unter dem Sternenhimmel mit Australiens berühmtesten Metzger Anthony Puharich. Während Matt Stafford, Chefwinzer des preisgekrönten Weinguts Craggy Range, im Juli ein exklusives Wein- und Käse-Tasting veranstaltet, können sich Weinliebhaber im August auf die beiden Winzer-Dinner mit Domaine Thomson und Yarra Yering freuen. Darüber hinaus können Gäste die einmalige „Krug Escape“ erleben – ein vom „König des Champagners“ eigens für die Gäste des Emirates One&Only Wolgan Valley kreiertes Luxus-Picknick.

Auftakt für Genießer: Epicurean Escape mit den Bentley Boys
Für die Epicurean Escape am 1. und 2. Juni 2018 hat sich Chefköchin Nancy Kinchela mit Sydneys preisgekröntem Bentley Restaurant + Bar zusammengetan, um ein ganz besonderes lukullisches Wochenende zu präsentieren, welches Gourmets und Weinkenner begeistert. Gäste des Resorts genießen bei einer exquisiten Wein- und Käseverkostung mit dem mehrfach ausgezeichneten Sommelier Nick Hildebrandt die besten Weine aus den lokalen Weinanbaugebieten Mudgee und Orange. Bei Sonnenuntergang tischen Brent Savage aus dem Bentley Restaurant + Bar und Nancy Kinchela ein gemeinsam zubereitetes Sechs-Gänge-Verkostungsmenü mit australischen Einflüssen auf.

Lernen von Australiens berühmtesten Metzger: Victor Churchill
Am Wochenende des 15. und 16. Juni bekommen Gäste des Emirates One&Only Wolgan Valley die Chance, an einem Workshop mit dem weltbekannten Metzger Anthony Puharich teilzunehmen, bei dem sie nicht nur die perfekte Zubereitung von Würstchen erlernen sondern den Eigentümer der luxuriösen Metzgerei Victor Churchill bei einer „Talk & Taste“-Session persönlich kennenlernen.  Am Abend genießen Gäste ein Barbeque-Dinner unterm Sternenhimmel.

Für Wein-Connoisseure: Craggy Range Winzer-Dinner
Matt Stafford, Chefwinzer des preisgekrönten neuseeländischen Weinguts Craggy Range, ist am 7. Juli zu Gast im Resort, um Weinliebhabern ein unvergessliches Wochenende zu bereiten. Mit über zehn Jahren Erfahrung in der Weinherstellung erzeugt Matt Stafford Qualitätsweine in einigen der renommiertesten Anbaugebiete Neuseelands und teilt seine Leidenschaft für die edlen Tropfen gerne mit den Gästen. Diese kommen zudem bei einer Wein- und Käseverkostung in den Genuss besonderer Craggy Range-Jahrgänge. Am Abend wartet ein von Chefkoch Nancy Kinchela zubereitetes Degustationsmenü auf die Gäste, welches von Matts persönlichen Lieblingstropfen begleitet wird.

Weihnachten im Juli: Blue Mountains Yulefest
Im Juli feiert das Resort das Beste des australischen Weihnachtsfestes „Yulefest“ und verwandelt sich für einen Monat in ein Winterwunderland. Von knisternden Lagerfeuern über köstliche Leckereien bis hin zu traditionellen Weihnachtsessen – Gäste des Emirates One&Only Wolgan Valley erleben die Feierlichkeiten vor der malerischen Kulisse der Greater Blue Mountains.

Zwei exklusive Winzer-Dinner im August: Domaine Thomson & Yarra Yering
Claudio Heye von Domaine Thomson, ein familiengeführtes Weingut mit Weinbergen in Neuseeland und Frankreich, gastiert am 4. August im Emirates One&Only Wolgan Valley. Domaine Thomson ist bekannt für die Herstellung einiger der besten Pinot Noirs und widmet sich der Produktion einzigartiger Jahrgänge, die die Individualität und Authentizität der jeweiligen Region gekonnt widerspiegeln. Am Nachmittag findet eine gemeinsame Weinprobe mit Claudio statt, bei der sich die Gäste durch erlesene Jahrgänge probieren können, gefolgt von einem Degustationsmenü am Abend. Chefköchin Nancy Kinchela serviert hierzu ein Menü aus Wildgerichten, das geschmacklich von Domaine Thomsons Weinen ergänzt wird. Am 11. August präsentiert die Chefwinzerin einer der berühmtesten Weingüter des Yarra Valleys, Yarra Yering, den Gästen preisgekrönte Jahrgänge des Guts, gepaart mit feinsten lokalen Käsesorten. Am Abend zaubert Nancy Kinchela ein zu den Yarra-Rebsorten passendes Dinner.

Picknick in der Wildnis: Krug Escape
Ab Juni 2018 präsentiert das Emirates One&Only Wolgan Valley das neue Champagner-Erlebnis „Krug Escape“, welches exklusiv den Gästen des Resorts angeboten wird. Gemeinsam mit Küchenchefin Nancy Kinchela hat die weltbekannte Champagnermarke ein köstliches Gourmet-Krug-Picknick entworfen, welches geschmacklich auf den Krug Grande Cuvée abgestimmt ist. Per Privattransfer werden die Gäste im Resort abgeholt, um ihr persönliches Krug-Picknick in atemberaubender Buschlandschaft zu genießen.

Alle Erlebnisse des Winter Culinary Festivals sind für Gäste im Rahmen eines Aufenthaltes von zwei Nächten im Preis inbegriffen. Zwei Übernachtungen im Doppelzimmer sind ab 2.090 australischen Dollar (rund 1.326 Euro) pro Nacht in einer Heritage Villa mit privatem Pool buchbar. Im Preis inbegriffen sind Gourmet-Vollpension, nichtalkoholische Getränke sowie die Teilnahme an zwei geführten Naturaktivitäten täglich. Das Krug Escape-Erlebnis ist das ganze Jahr über gegen Aufpreis verfügbar.

Weitere Informationen und Reservierungen unter +61 2 6350 1800 oder www.oneandonlyresorts.com.

Download Pressemeldung Pressetext-Download (.doc)

 

 

Pressekontakt:

Julia Moser

emil-geis-str. 1
81379 münchen
Germany
jm@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-0
fax +49 89 7240292-19

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | zur Übersicht



© 2017 uschi liebl pr GmbH    emil-geis-strasse 1, 81379 münchen, germany    team@liebl-pr.de
Mit der Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen.
ok